Лето — долгожданная пора отдыха и морских приключений! Именно на морское побережье люди отправляются за порцией оздоровления, зарядом бодрости и приподнятого настроения на весь будущий год. Хорошо проведенный отпуск — заранее спланированный отпуск. Место на лазурном побережье каждый выбирает в зависимости от своих предпочтений и планов на отдых. Но многие солидарны в одном: морская прогулка на яхте станет изюминкой любого вояжа. Романтическое свидание, вечеринка с друзьями или приключение для всей семьи станут самыми запоминающимися, если пройдут на яхте.

Особенности организации

Город Сочи называют курортной столицей России. И не удивительно: именно здесь прекрасные морские пейзажи сочетаются с развитой туристической инфраструктурой. Поэтому аренда яхты по типу классика, катера или катамарана в Сочи — распространенное явление. Забронировать морское судно можно заблаговременно в онлайн-режиме. Для этого достаточно сделать следующее:

  • выбрать в каталоге судно, которое кажется наиболее привлекательным;
  • отметить нужную дату, время и указать срок аренды яхты;
  • переговорить с менеджером компании обо всех деталях;
  • провести предоплату и получить подтверждающий бронирование чек.

Теперь остается только в нужный день приехать в порт и наслаждаться круизом своей мечты. Но если человек по каким-либо обстоятельствам меняет решение, онлайн-бронирование возможно отменить.

Незабываемые моменты

Снять яхту в Сочи можно на разное время: от одного или нескольких часов до суток и даже недели. При необходимости в стоимость аренды яхт может быть включена работа только капитана-водителя или целого экипажа. Опытный шкипер устроит прогулку по маршруту, на котором открываются самые захватывающие виды на горы и удивительную архитектуру города на черноморском побережье. Также с ним можно согласовать индивидуальный маршрут, интересный конкретному клиенту. Иногда во время прогулки можно пристать к диким пляжам и побродить по берегу
К дополнительным услугам для отдыха на яхте относятся кейтеринг и анимация. По предварительной договоренности будет организован банкет или фуршет с обслуживанием. Любое торжество останется приятным воспоминанием благодаря вкусным блюдам, продуманной шоу-программе, приятным ведущим и талантливым артистам.
На борту отдыхающих ожидает масса положительных эмоций. Купание в открытом море, пенные вечеринки с диджеем, ловля рыбы, погружение с аквалангом, наблюдение за дельфинами, танцы под зажигательную музыку и другие развлекательные мероприятия. А при правильном подходе на яхте можно получить красивый золотистый загар.
Фотосессии на яхте станут ярким эпизодом морской прогулки. Счастливые лица в лучах солнечного света, откинутые морским ветерком пряди волос, экзотические фоны с островами и бесконечными лазурными просторами — обязательные элементы фотографий на память о беззаботных мгновениях.
Многие яхты оснащены санузлами, где после морской воды можно принять душ. В зависимости от вместительности судна, гости могут провести время в каюте, наслаждаясь шампанским и фруктами, оставленными для них в подарок.

Индивидуальный подход

Существует миф, будто аренда яхт — сверхдорогое удовольствие, доступное только избранным. На самом же деле арендовать вполне комфортабельную яхту из Адлера стоит от 4 тыс. рублей в час. Например, 14-ти метровая яхта Bavaria 42 “Ника”, имея 3 каюты, вмещает до 10 человек. При этом на борту есть все необходимое! Также, к удовольствию гостей, существует гибкая система выгодных скидок: чем дольше компания наслаждается прогулкой, тем дешевле будет стоить каждый час удовольствия. На выбор предоставляются суда класса эконом, комфорт, бизнес и VIP. Каждый найдет свой вариант по карману и по душе.
В парке компании Калипсо есть яхты на прокат разных типов.
Траулеры — суда для ловли рыбы и морепродуктов при помощи трала. Нередко со всеми условиями для хранения выловленных продуктов и приготовления вкусных блюд.
Катамараны — суда с двумя корпусами, соединенными мостом-платформой. По сути, яхты большой площади с повышенным уровнем комфорта. Особенно это касается круизных жилых катамаранов с множеством кают, кухней и душевыми. Однако существуют и легкие модели для спортивной регаты.
Парусники — лодки, состоящие из самого корпуса и вооружения в виде парусов и всевозможных приспособлений для установки и управления ими. Парусные яхты различаются по назначению и могут быть специально созданными для прогулки по небольшому водоему, кругосветного путешествия, гоночных соревнований.
Катера — совсем небольшие суда, приводимые в движение подвесным или стационарным мотором. Выбор различных вариаций катера огромен — от самых простых, удобства которых ограничиваются парой сидячих мест, до более комфортабельных моделей с небольшой каютой, кокпитом и биотуалетом.
Моторные яхты — быстроходные морские суда с просторной открытой верхней палубой. Свист ветра в ушах и драйв гарантированы! Благодаря скорости передвижения идеально подходят для кратковременных прогулок.
VIP-яхты представляют собой небольшие виллы на воде. Отличаются стильным дизайном и сопровождаются обслуживанием высокого уровня.
Яхты класса LUXE обеспечивают своим пассажирам по-настоящему роскошный отдых. Независимое путешествие может проходить в условиях строгой конфиденциальности, а сервис будет учитывать самые оригинальные пожелания.
Арендовать яхту или катер в Сочи можно по многим поводам:
день рождения;

  • романтическое свидание влюбленных;
  • профессиональная фотосессия;
  • деловое мероприятие или корпоратив;
  • прогулка с любимой семьей.

И в любом из этих случаев идея взять яхту в аренду окажется одним из лучших вариантов.
Компания Калипсо организовывает одно из самых популярных развлечений курорта. Индивидуальный подход к каждому клиенту обеспечивает выбор из более чем 40 судов напрямую от владельцев.