Одно из самых дорогих судов мира, которое бросало свой якорь в Сочи, принадлежит российскому миллиардеру Алишеру Усманову. Он пришвартовал свою яхту под названием Dilbar в порту «Имеретинский», когда прибыл на музыкальный конкурс «Новая волна». Названо судно в честь матери олигарха.
Основываясь на оценке экспертов, можно утверждать, что яхта является самой вместительной в мире (почти 16 тонн) и четвертой по длине – 156 м. Стоимость ее оценивают в 600 млн долларов США.
Процесс строительства яхты занял почти 52 месяца и завершился в 2016 году. Благодаря установленному дизель-электрическому двигателю на 30000 кВт судно может достигать скорости 22,5 морских миль в час, или 42 км/час. Стоит отдельно отметить, что при такой мощности яхта является экологичной – выхлопные газы очищаются в высокоэффективных угольных фильтрах.
Корпус судна выполнен из высокопрочной стали с алюминиевыми надстройками, а электропроводка состоит примерно из 1100 км проводов. Работают там около 80 человек непосредственно экипажа и 40 человек обслуживающего персонала.

Яхта вместила в себя все, что ассоциируется с шикарным отдыхом:

  • бассейн на 1800 м ³;
  • 2 вертолетные площадки;
  • кинотеатр;
  • джакузи;
  • лифт.

На судне одновременно могут отдыхать до 40 гостей.
Конечно же, не каждый может себе позволить приобрести подобное судно. Но это же не повод отказываться от морского приключения. Ведь можно взять яхту в аренду и провести незабываемое время в открытом море. Это отличный вариант для проведения незабываемой шумной вечеринки или романтического свидания с вашей второй половинкой.
Представьте: вы со своими близкими людьми в открытом море на шикарной яхте. Над вами бескрайнее голубое небо и яркое солнце. Белоснежные чайки, будто хотят поиграть с вами в салочки, кружат рядом. А вокруг только бесконечная водная гладь. В такие мгновения начинаешь ощущать истинное спокойствие и полную внутреннюю гармонию. А какие красочные фотографии выйдут в круизе. Они будут согревать вас холодными зимними вечерами.
Чтобы арендовать яхту, необходимо просто связаться с нами по указанному на сайте номеру телефона. Наши опытные менеджеры помогут вам определиться с судном, в зависимости от ваших предпочтений и количества гостей, а также ответят на все дополнительные вопросы, касающиеся сервиса.
Не экономьте на своих эмоциях, скорее звоните, и круиз на яхте вашей мечты станет реальностью!